 | Старший преподаватель кафедры дискретной математики и алгоритмики ФПМИ. Краткая биография: - Родился 5 марта 1996 года в Гродненской области, Вороновском районе, д. Гирки.
- В 2013 году с золотой медалью окончил Заболотскую среднюю школу Вороновского района.
- В 2017 году окончил ФПМИ БГУ по специальности «Информатика» с присвоением квалификации «математик – системный программист».
- В 2019 году закончил магистратуру ФПМИ по специальности «Алгоритмы и системы обработки больших объемов информации» с присвоением квалификации «магистр математики и информационных технологий».
- С 2017 года по 2020 год работал на ФПМИ БГУ в должности ассистента кафедры дискретной математики и алгоритмики.
- С 2020 года по настоящее время работает на ФПМИ БГУ в должности старшего преподавателя кафедры дискретной математики и алгоритмики.
Учебная работа - Теория алгоритмов (специальность «Информатика»).
- Вероятностные алгоритмы и структуры данных (II ступень высшего образования, специальность «Прикладная математика и информатика»).
- Специальные структуры данных (II ступень высшего образования, специальность «Прикладная математика и информатика»).
- Руководство курсовыми проектами и курсовыми работами в рамках специализации кафедры.
Научные интересы - Алгоритмика
- Комбинаторика
- Теория графов
Награды - Дипломант школьных олимпиад по информатике и математике
- Лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годов с вручением знака лауреата за достижения на международных олимпиадах по программированию.
|
В рамках дисциплин по теории алгоритмов как на первой, так и второй ступенях высшего образования в учебном процессе активно используется образовательный портал iRunner. Доступ к системе осуществляется по безопасному протоколу HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) на домене acm.bsu.by.
За годы работы с системой усилиями сотрудников и студентов факультета прикладной математики и информатики (Буславский А. А., Вильчевский К. Ю., Волчкова Г. П., Иржавский П. А., Кашкевич С. И., Котов В. М., Лобанов А. Ю., Соболевская Е. П., Соболь С. А., Толстиков А. А. и др.) создан достаточно большой архив задач. Идет постоянное обновление банка задач и тестов к ним.
Использование образовательной платформы iRunner 2 не ограничивается только учебным процессом. Система также используется для организации соревнований по программированию.
Более чем 15-летний опыт использования образовательной платформы Insight Runner позволяет уверенно утверждать о её высокой эффективности на практике. В рамках дисциплин как первой, так и второй ступеней высшего образования на базе образовательной платформы организовано дистанционное обучение, самостоятельная и контролируемая работа учащихся. Одним из результатов внедрения образовательной платформы стала повышенная заинтересованность в практических занятиях как со стороны учащихся, так и со стороны преподавателей.
- Соболь С.А., Вильчевский К.Ю., Котов В.М., Соболевская Е.П. Сборник задач по теории алгоритмов. Структуры данных: – Минск : БГУ, 2020. – 159 с. (с грифом УМО по естественнонаучному образованию).
Цитируемость работ К.Ю.Вильчевского согласно Google Scholar Citations — 0,
h-индекс — 0,
i10-индекс — 0.
данные на 24.12.2021.